Натуральные блинчики

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся довольно вязкими, а если только желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое число целых яиц и желтков.

Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны).

Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Подавать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.