Мятное печенье

Мятное печенье

380 г сдобных сухарей, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 20 мл белого сухого вина, 15 г мяты, 0,25 ч. ложки соды, мятная эссенция.

Приготовить мятную настойку. Листья мяты вымыть, мелко нарезать, залить вином, добавить несколько капель мятной эссенции, перемешать. Дать настояться, а затем процедить.

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения, добавить сахар, перемешать, чтобы он растворился, всыпать молотые сухари, перемешать и немного уварить.

Яйца взбить, добавив в них тонкой струйкой мятную настойку. Получившуюся смесь добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать маслом. Тесто переложить в кондитерский шприц и с его помощью осадить печенье на противень. Выпекать при температуре 190-200° С до готовности. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.