Мясо в кисло-сладком соусе

1 кг говядины, 100 г корочек черного хлеба, 4 крупные луковицы, 2-3 cm. ложки варенья из слив, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, мука, говяжий жир, соль.

Мясо (лучше грудинку) нарезать кубиками, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистой корочки. В толстостенной посуде растопить немного жира, обжарить в нем нашинкованный репчатый лук, добавив к нему душистый перец и лавровый лист. Когда лук станет прозрачным, влить немного воды или бульона, затем положить варенье и хлебные корки. Проварить на слабом огне 10-15 мин. В получившийся соус положить мясо, поставить в разогретую духовку и довести до готовности.