Мясо с черносливом и корицей

1 кг мякоти говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, 0,5 стакана кислого вина, 1 cm. ложка муки, 1 ч. ложка молотой корицы, растительное масло, сахар, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке. Муку просеять и спассеровать в масле. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, перемешать, слегка обжарить, положить муку и сахар по вкусу, влить вино. При необходимости добавить немного воды (смесь должна иметь нежный кисло-сладкий вкус и ее должно получиться столько, чтобы она полностью покрыла мясо).

Получившейся смесью залить мясо, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности. Примерно за 30 мин до конца приготовления добавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, корицу и немного черного перца.