Мясо под картофельной корочкой

Мясо под картофельной корочкой

800 г свининой корейки, 5 клубней картофеля. 1 луковица, 1 яйцо, 1 бульонный кубик с беконом, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль.

Лук мелко порубить. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, отжать. Добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, лук и зелень, слегка посолить и тщательно перемешать.

Мясо нарезать порционными кусками, тщательно отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Масло разогреть в сковороде, выложить куски мяса смазанной стороной вниз. Сверху положить оставшуюся картофельную массу, разровнять. Прижать отбивные вилкой ко дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

К готовому мясу можно подать свежие помидоры и зелень.