Мясо по-таежному

1 кг свиной вырезки, 200 г копченой свиной грудинки, 20 г сушеных грибов, 30 г зелени петрушки, 150 г сыра, 3 4 дольки чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на пласты толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.

Отбить каждый пласт с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и проложить ими пласты вырезки. На грудинку положить подготовленную начинку, прижать пласты друг к другу, перевязать суровой ниткой.

Масло раскалить в сковороде, обжарить в нем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, удалить нитки, нарезать.