Мясо по-шотландски

500 г мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 500 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка гречневого продела, черный молотый перец, соль.

Мясо мелко нарезать и обжарить в растительном масле, после чего посолить и поперчить.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Добавить морковь и лук к мясу и слегка потомить.

Приготовить соус: в воду положить томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, перемешать. Залить мясо соусом, довести его до кипения, добавить продел, перемешать. Выложить все в горшочки, накрыть крышками и довести в духовке до готовности.