Мясо по-римски

500 г мякоти свинины, 300 г картофеля, 200 г ветчины, 200 ли мясного бульона, 200 мл сухого красного вина, 50 мл сливок, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 15 г розмарина, 15 г шалфея, 25 г. зелени петрушки, черный или красный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Ветчину нарезать ломтиками по числу ломтиков мяса. На каждый ломтик мяса положить по ломтику ветчины, по веточке розмарина и шалфея, скрепить все деревянными зубочистками или шпажками. Заготовки обвалять в сухарях и обжарить в оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого влить бульон и вино, потушить на слабом или среднем огне в течение 5-7 мин, добавить муку, посолить и поперчить. Тушить, пока соус не загустеет.

Картофель очистить, вымыть, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем каждый клубень разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление, полить сливками.

Готовый картофель и мясо выложить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной петрушкой.