Мясо по-монастырски

800 г мякоти говядины, 50 г сушеных грибов, 4 луковицы, 1 морковь, 20 г. зелени петрушки, 3 cт. ложки томатной пасты, 1 cт. ложка муки, 3 cт. ложки мясного бульона, 2 ч. ложки сахара, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для теста: 360 г муки, 100 г. сметаны, 2 яйца, растителъное масло, сахар, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить по вкусу, и обжарить до полугоговности. 38 Сушеные грибы отварить, нарезать. Три луковицы мелко порубить и обжарить вместе с грибами. Получившуюся поджарку перемешать с мясом, разложить по горшочкам.

Приготовить соус. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Овощи и зелень соединить, перемешать, обжари ть, добавить томатную пасту, жарить еще около 15 мин. Муку развести в бульоне, довести до кипения, добавить к обжаренным овощам. Варить на слабом огне в течение 45 мин, помешивая. В конце приготовления всыпать сахар, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус разлить по горшочкам.

Приготовить тесто, соединив муку, сметану, яйца, немного масла, сахар и соль. Тесто разделить на кусочки по числу горшочков, сформовать лепешки, накрыть ими горшочки.

Запекать в духовке, разогретой до 200 -210° С, в течение 30-40 мин.