Мясо лося, тушенное с курагой

Мясо лося, тушенное с курагой

1 кг мяса лося, 250мл бульона, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 0,5 стакана кураги, 1 cm. ложка томата-торе или 2-3 свежих помидора, 1 cm. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно с палец, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску.

В этом же масле обжарить тонко нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь положить мясо, сверху лук, залить все бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5-2 ч. За 15—20 мин до готовности мяса добавить промытую курагу, томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Добавить муку, спассерованную на масле и разведенную бульоном.

Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

Вместо кураги можно использовать антоновские яблоки, а вместо лося—оленя или других диких животных.