Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Мясо, фаршированное сыром и базиликом

Мясо, фаршированное сыром и базиликом

Мясо, фаршированное сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Мясо – 700 г, сметана – 200 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Зелень базилика – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • душица – 1 ч. ложка,
  • эстрагон – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Зелень базилика перебирают, моют, крупно нарезают и смешивают с взбитым яйцом. Добавляют сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, сухари, душицу и эстрагон. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Мясо промывают, отбивают с двух сторон, делают надрез, натирают солью и перцем снаружи и изнутри. Карман наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянной шпажкой.

Затем мясо кладут в форму, смазанную растительным маслом, вливают немного воды, сметану и запекают в духовом шкафу.

Готовое мясо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, морковью, нарезанной звездочками и веточками кинзы.

А также

Метки: