Мясо, фаршированное репой и морковью

Мясо, фаршированное репой и морковью
Стандартный

Ингредиенты

  • Мясо – 800 г,
  • кукуруза консервированная – 70 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист измельченный – 0,5 ч. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Морковь – 3 шт.,
  • репа – 2 шт.,
  • масло растительное – 50 г,
  • уксус столовый – 1 с. ложка,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез, натирают смесью из соли, перца, розмарина, тимьяна, лаврового листа, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Очищенные и помытые под холодной водой морковь и репу натирают на терке, солят и заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Маринованное мясо наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем мясо заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовое мясо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, кукурузой и посыпают измельченным базиликом.

А также