Ингредиенты
- Мясо – 800 г,
- кукуруза консервированная – 70 г,
- помидоры – 2 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- тимьян – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист измельченный – 0,5 ч. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Морковь – 3 шт.,
- репа – 2 шт.,
- масло растительное – 50 г,
- уксус столовый – 1 с. ложка,
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез, натирают смесью из соли, перца, розмарина, тимьяна, лаврового листа, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Очищенные и помытые под холодной водой морковь и репу натирают на терке, солят и заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Маринованное мясо наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем мясо заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, кукурузой и посыпают измельченным базиликом.