Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами

Мясо, фаршированное грибами

Ингредиенты

  • Мясо – 600 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки, салат зеленый – по 0,5 пучка,
  • имбирь молотый,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы белые сухие – 100 г,
  • грибы маринованные – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маринованные грибы промывают в холодной воде и рубят на кусочки. Нарезанный репчатый лук пассеруют в растительном масле, добавляют грибы и тушат 10–15 мин. Грибную массу заправляют толченым чесноком, уксусом, перцем, солью и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком.

Подготовленное мясо разрезают на 2 части. В каждой делают глубокий надрез, наполняют его приготовленным фаршем. Края скрепляют деревянной шпажкой. Куски фаршированного мяса обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем сливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист, имбирь, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья салата, украшают кружками помидора, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.