Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами

Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами

Ингредиенты

  • Мясо – 800 г,
  • сметана – 150 г,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • шалфей – 0,5 ч. ложки,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • эстрагон – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 400 г, яйца – 3 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук зеленый шинкуют. Продукты смешивают, заправляют сметаной, солят, перчат.

Мясо промывают, разрезают на 2 части. Каждую отбивают с двух сторон, делают надрез и натирают снаружи и изнутри смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока. Мясо наполняют приготовленным фаршем, края среза скрепляют деревянными шпажками и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.