Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой

Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой

Ингредиенты

  • Мясо – 800 г,
  • горошек зеленый консервированный – 80 г,
  • сухари панировочные – 60 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • майоран – 1 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста – 500 г, редька – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, редьку и лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом, солью и перцем.

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очищают, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Овощи жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез. Его наполняют приготовленным фаршем, края мяса скрепляют деревянными шпажками, панируют в смеси из сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжаривают с двух сторон в растительном масле (2 ст. ложки). Затем вливают немного воды, добавляют обжаренные овощи, лавровый лист, солят и тушат до готовности.

Фаршированное мясо нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.