Мясные тефтели, припущенные в бульоне

1 кг говядины, 150-200 г хлебного мякиша или молотой мацы, 2 cm. ложки растопленного куриного или гусиного жира, 1-3 яйца, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1-2 cm. ложки воды, мука или крахмал, 1,5-2 стакана бульона, 2-4 cm. ложки меда или жженого сахара, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ч. ложка тертого имбиря, 0,5 ч. ложки молотой корицы, черный молотый перец, соль.

Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлебный мякиш, жир, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, воду, перец и соль и тщательно перемешать. Выдержать фарш в течение 20 мин в прохладном месте.

Сформовать небольшие шарики, обвалять их в просеянной муке или крахмале и обжарить до образования румяной корочки. В бульон добавить мед или жженый сахар, перемешать. Этой смесью залить тефтели, положить душистый и черный перец и припускать блюдо на слабом огне под крышкой 30-40 мин. Примерно за 5 мин до готовности добавить имбирь и корицу.