Мясной суп с овощами

Мясной суп с овощами

600 г мяса, 4,5 л воды, 800 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо отварить до полуготовности и нарезать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой тонкими ломтями. Картофель очистить и вымыть (не нарезать). Помидоры разрезать пополам. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой.

В горшок положить рядами мясо, ветчину, коренья, капусту. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху—помидоры и картофель, посолить, поперчить. Залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 ч в духовке на небольшом огне, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув зелень.