Мясной суп с кукурузой

500 г говяжьей вырежи, 200 г молодых початков кукурузы, 100 г свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 30 г размягченною сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 ст. ложка соевою соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томата- пюре, 0,5 ч. ложки сахара, 1 л говяжьего бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вырезку нарезать тонкими полосками. Кукурузу нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать пластинками. Лук измельчить. Чеснок раздавить.

Соединить соевый соус, вино и сахар, перемешать. В получившийся маринад положить мясо и выдержать его 1 ч.

Маринад слить (сохранить), мясо обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 3 мин, переложить в другую посуду. В кастрюлю положить лук, чеснок, кукурузу, грибы. Обжарить смесь в течение 3 мин. Влить бульон, маринад, положить томат-пюре, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Варить 10 мин.

Сливочное масло растереть с мукой до состояния пасты. Активно помешивая, ввести пасту в суп. Помешивая, довести до кипения, положить мясо. Варить, пока суп слегка не загустеет.