Мясной суп с фасолью

1 кг говядины, 200-250 г фасоли, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2-3 дольки чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 3 л воды,растительное масло, соль.

Мясо вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. После этого мясо _ вынуть, ополоснуть, переложить в другую кастрюлю и добавить предварительно вымоченную фасоль. Бульон процедить и залить им мясо с фасолью. Варить па слабом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 3-3,5 ч, снимая образующуюся пену.

Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковь и пассеровать 8—10 мин. Эту смесь, а также мелко нарезанный корень сельдерея положить в суп за 20 30 мин до окончания варки.

Чеснок растереть с солью и добавить в суп вместе с душистым и черным перцем примерно за 5 мин до готовности. Посолить.

Готовый суп процедить. Мясо нарезать порционными кусками. Мясо подавать с фасолью, бульон —отдельно.