Мясной рулет с орехами

1 кг свиного филе, 200 г мягкого сыра «Домашний», 1 стакан ядер грецких орехов, 25 г зелени петрушки, 25 г кинзы, черный молотый перец, соль.

Орехи крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить 2 ст. ложки зелени и 2-3 ст. ложки орехов и перемешать.

Сыр раскрошить, соединить с оставшимися орехами и зеленью, поперчить, перемешать.

Мясо вымыть, обсушить, обернуть в пищевую пленку и отбить в пласт. После этого натереть солью и перцем, выложить на мясо смесь из сыра, зелени и орехов, сформовать рулет, обвязать его суровой ниткой.

Подготовленный рулет положить швом вниз на противень, поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 200° С. На нижнюю полку поставить поддон с водой. Запекать в течение 1 ч 40 мин. За 10 мин до конца приготовления посыпать рулет орехово-травяной массой.

Готовый рулет остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.