Главная > Русская кухня > Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка

800 г говядины, 150 г телятины, 150 г куриной мякоти, 100г•ветчины, 2сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 10 средних соленых рыжиков, 10- 12 оливок без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Говядину вымыть, обсушить, положить в холодную воду, довести до кипения, добавить очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Сварить бульон. Мясо вынуть и использовать для другого блюда.

В бульон положить телятину, куриное мясо, ветчину и сосиски. Варить до готовности мяса. Затем телятину, курицу, ветчину и сосиски вынуть, очень мелко нарезать и снова положить в бульон.

Лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой, добавить в солянку. Затем положить мелко нарезанные и слег- 20 ка припущенные огурцы, измельченные рыжики, каперсы и оливки. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 10-15 мин. Примерно за минуту до конца приготовления добавить сметану и перемешать.

А также

Метки: ,

Комментарии закрыты.