Мясная окрошка

Мясная окрошка

Мясная окрошкаПродукты

  • 2 л кваса,
  • 200 г отварной говядины,
  • 3 свежих огурца,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 50 г зелени укропа,
  • 4 ст ложки сметаны,
  • сахар,
  • горчица,
  • соль.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать так же. Лук мелко порубить, посолить, растереть до образования сока, добавить немного горчицы, перемешать.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков. Желтки растереть, белки нарезать топкой соломкой.

Укроп мелко нарезать.

Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить немного сахара, залить квасом, перемешать. Заправить сметаной.