Мясная начинка для пирогов

Мясная начинка (вариант 1)

800 г мякоти мяса, 3 ст. ложки маргарина, 5 яиц, черный молотый перец, соль.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить острым ножом). Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем.

Мясная начинка (вариант 2)

1 кг мякоти мяса, 1-2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист (не обязательно), черный молотый перец, соль.

Мясо отварить с лавровым листом до готовности, охладить, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить острым ножом. Лук нашинковать, обжарить в масле, остудить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать. В фарш можно добавить измельченные крутые яйца и зелень.

Мясная начинка (вариант 3)

500 г мясного фарша, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 2 средние моркови, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), соль, черный молотый перец, тмин.

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле масло, положить морковь и лук и немного потушить (лук не должен зарумяниться), добавить мясо и подрумянить его, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить приправы, бульон и, помешивая, тушить еще 5 мин на среднем огне.

Мясная начинка (вариант 4)

400 г баранины, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки холодной воды, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Мякоть баранины и баранье (лучше курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить острым ножом. Добавить соль, перец, зелень петрушки и, перемешивая лопаточкой, влить воду. Смешать фарш с отварным холодным рисом.

Мясная начинка (вариант 5)

300 г свиного фарша, 1 луковица, 0,5 стакана кипятка, соль.

В свиной фарш добавить луковицу, натертую на терке, кипяченую воду, немного соли и выдержать около 15 мин.

Такая начинка хорошо подходит для пирожков, которые нужно жарить во фритюре.

Мясная начинка (вариант 6)

1 кг говядины, 1 кг свежей капусты, 1 луковица, чеснок, черный молотый перец, соль.

Капусту мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку или порубить очень острым ножом. Репчатый лук тонко нашинковать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.