Мягкая коврижка

Для теста: 250-300 г муки, 1 стакан сиропа, 75 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка имбиря, 1-2 и. ложки корицы, тертая цедра 1 лимона, 1 и. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя, сливочное масло, панировочные сухари.

Для начинки: 1,5 стакана яблочного повидла.

В сироп положить маргарин и прогреть, чтобы маргарин растопился. Остудить. Добавить имбирь, корицу, цедру, растертые с сахаром яйца, сметану и муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и разровнять его.

Выпекать на среднем огне примерно 20 мин. Готовую коврижку охладить, разрезать на два коржа. Один смазать повидлом, накрыть вторым и слегка прижать. Нарезать порционными кусками.