Мусс из копченой курицы

Мусс из копченой курицы

2 копченых куриных окорочка, 1 луковица, 200 мл сливок, 8 г желатина, 4 ст. ложки кетчупа, 50мл коньяка, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, белый молотый перец, соль.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, растопить на водяной бане.

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченное мясо птицы, черный перец, коньяк и кетчуп, слегка посолить. Прогревать на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Снять с огня, добавить желатин, перемешать, слегка остудить. Получившуюся массу пропустить через мясорубку. В сливки добавить белый перец и немного соли, взбить. Медленно помешивая, ввести сливки в перемолотую массу. Остудить.