Муфалетта с луково-оливковой пастой

250 г ветчины, 250 г сыра, 1 стакан измельченного репчатого лука, 0,5 луковицы, 0,5 стакана оливок, фаршированных перцем, 0,25 стакана оливкового масла, 0,25 стакана измельченного свежего базилика, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ч. ложка измельченного свежего орегано, 1 французский батон.

Соединить измельченный лук, оливки, оливковое масло, базилик, каперсы, уксус и орегано. С помощью миксера или кухонного комбайна измельчить до образования однородной массы. Переложить массу в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Пол-луковицы нарезать тонкими полукольцами, батон, ветчину и сыр—ломтиками.

Ломтики хлеба намазать луково-оливковой настой, сверху положить по ломтику сыра и ветчины, украсить луком.