Мудрость неба

100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 1 брикетик сушеных грибов, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 0,5 ч. ложки чесночного порошка, зелень петрушки, соль.

Сушеные грибы залить горячей водой и дать настояться в течение получаса. Когда грибы разбухнут, мелко нарезать. Грибы шиитаке и шампиньоны вымыть, отрезать ножки и мелко их нарубить.

Все грибы обжарить в горячем растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить мед, глютамат натрия, белый перец и имбирь, посолить по вкусу.

Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.

К обжаренным грибам добавить грибные шляпки. Жарить, помешивая, в течение 2 мин, затем положить морковь и лук. Жарить еще 2 мин, после чего добавить спаржу. В конце приготовления всыпать чесночный порошок. Тщательно перемешать.

Обжаренную смесь откинуть на сито, слить масло, переложить на сервировочное блюдо.

Приготовить соус. Слитое масло соединить с соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Прогреть, помешивая, пока соус не загустеет, снять с огня и слегка остудить.

Получившимся соусом полить готовое блюдо, украсить ломтиками огурца и веточками петрушки.