Московская солянка

200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей или соленой осетрины, 500 г оливок без косточек, 2 cm. ложки томата-пюре, 3-4 шт. белых маринованных грибов, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 0,5 лимона, 15 маслин без косточек, 250мл огуречного рассола, 1 cm. ложка каперсов, 2 л рыбного бульона, 30 г укропа или петрушки, 1 cm. ложка муки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Добавить муку, перемешать, влить бульон и рассол, снова перемешать и довести до кипения. Затем положить нарезанные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец. Опять довести до кипения. Положить ошпаренные куски рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы.

Посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности рыбы.

По тарелкам разложить рыбу (по куску каждого сорта), налить солянку, добавить по кружку лимона, посыпать измельченной зеленью, положить маслины.