Московская солянка

200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей или соленой осетрины, 500 г оливок без косточек, 3-4 ст. ложки маринованных белых грибов, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 0,5 лимона, 15 маслин без косточек, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан огуречного рассола, 2 л рыбного бульона, укроп или петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить муку, перемешать, влить бульон и рассол, перемешать, довести до кипения. Положить мелко нарезанные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец по вкусу и опять довести до кипения.

Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, ошпарить. Огурцы нарезать и припустить с томатом и маслом.

В бульон положить рыбу и огурцы. Варить на слабом огне до готовности рыбы. Посолить по вкусу.

Солянку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона, маслины, измельченную зелень.