Морские гребешки в черном бобовом соусе

Морские гребешки в черном бобовом соусе

750 г морских гребешков, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 красная луковица, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки черных бобов, 2 ч. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, тертый имбирь, черный молотый перец, соль.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-на- крест, промыть, поставить в холодильник, обсушить.

После этого замариновать их в смеси соевого соуса с небольшим количеством черного перца. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук и перец слегка обжарить и посолить по вкусу. Замаринованные гребешки обжарить в разогретом масле с имбирем около 2 мин, затем сбрызнуть вином и переложить в другую посуду.

Приготовить соус. Соединить соевый соус, сахар и крахмал, перемешать.

В сковороду выложить смесь бобов с измельченным чесноком, лук и перец, гребешки. Полить соусом, довести до кипения и сразу же подавать.