Морские гребешки по-королевски

400 г морских гребешков, 50 г сливочного масла, рис, соль.

Для соуса: 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 100 г кетчупа, 50 г сливочного масла.

Гребешки обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Перец и лук обжарить в масле, добавить кетчуп, перемешать и прогреть пару минут.

Гребешки соединить с соусом и перемешать.

Рис выложить на блюдо в форме кольца, в середину положить смесь гребешков и соуса. Можно украсить зеленью.