Морковный салат с орехами кешью

  • 3-4 моркови,
  • 0,5 стручка сладкого перца,
  • 0,3 стакана измельченных орехов кешью,
  • 2 cm. ложки йогурта или сметаны,
  • 1,5 cm. ложки топленого или растительного мама,
  • 1 ч. ложка селит черной горчицы,
  • 1 cm. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Перец очистить и мелко порубить.

Соединить морковь, перец. 54 орехи, соль и йогурт (сметану) и тщательно перемешать.

Разогреть топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне (дымок не должен появиться).

Приготовить приправу: в масло положить семена горчицы и жарить их до тех пор, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.

Готовую приправу влить в салат, добавить свежую зелень и перемешать.