Морковный пудинг с яблоками и черносливом

Морковный пудинг с яблоками и черносливом

2 моркови, 2 яблока, 50 г чернослива без косточек, 4 яйца, 200 г молотых ванильных сухарей. 350 мл молока, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

Морковь и яблоки очистить, нарезать топкой соломкой и припустить в молоке. Чернослив отварить и мелко порубить.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крутую пену.

Морковь, яблоки и чернослив соединить, добавить желтки, сухари и корицу. Тщательно перемешать, ввести белки, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее морковную массу, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности.