Морковные котлеты

800 г моркови, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 150-170 мл молока, 200 г творога, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в каст- 48 рюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.

После этого, помешивая смесь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить я и но. протертый творог, заправить сахаром и перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.