Морковные блины

Морковные блины

200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г. сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 ст. ложки, сахара, 60- 70 мл растительного масла, 0,5 стакана сметаны.

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть.

В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все тщательно перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Яичные желтки отделить от белков и ввести в тесто. Белки взбить и аккуратно смешать с готовой массой.

Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. К блинам отдельно подать растительное масло и сметану.