Монгольский хлеб Борцок

Монгольский хлеб Борцок

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Сало баранье – 100 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 80-100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Соединить пшеничную и ржаную муку со сметаной, водой и солью, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Добавить сливочное масло, баранье сало и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

2. Разделить массу на 4 равные части, сформовать из них лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 25 минут.