«Миндальные звезды»

«Миндальные звезды»

5 яичных белков, 800 г сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 г молотого миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г смеси фисташек и семечек, соль.

Белки взбить с сахаром с помощью миксера в крутую пену, отделить от массы три четверти и отложить—она пойдет на украшение. В оставшуюся массу добавить миндаль, корицу и лимонный сок, тщательно перемешать.

Получившееся тесто раскатать, фигурной выемкой вырезать из него звездочки, выложить их на пергамент и оставить на 2-3 ч. После этого выложить их вместе с бумагой на противень и запечь в течение 20 мин при температуре 180° С в средней части духовки.

Готовое печенье аккуратно снять с бумаги, выложить на полотенце и остудить в течение 1 ч. Остывшее печенье покрыть отложенными взбитыми белками, украсить узорами из фисташек и семечек, снова выложить на противень и подсушить при температуре 50 С в течение получаса. Остудить.