Миндальные пряники

500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 0,25 ч. ложки молотого кардамона, 1 ч. ложка какао.

Муку смешать с пекарским порошком (разрыхлителем), высыпать на доску, сделать углубление и вбить в него яйца. Разложить вокруг нарезанное масло, посыпать сахаром, миндалем, цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном и какао. Порубить все двумя ножами в крошку, а затем замесить тесто руками.

Готовое тесто поставить на полчаса в холодильник, а затем раскатать его в тонкий пласт на припыленной мукой доске. С помощью выемок вырезать пряники.

Противень выстлать пергаментом, выложить на него заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200е С в течение 15 мин.