Продукты:
- 850 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 3 ч. ложки сахара,
- 30 г дрожжей,
- 850 мл воды,
- 300 г меда,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, яйцо, муку, немного соли и хорошо размешать. Должно получиться примерно такое же тесто, как для оладий.
Поставить его в теплое место. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, перемешать и оставить еще на 25—30 мин. Затем снова перемешать.
Сковороду хорошо раскалить, налить на нее немного растительного масла и выпекать очень маленькие оладьи.
Складывать их в глубокую посуду под крышкой, чтобы не остывали.
Готовые оладьи залить медом, закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть, пока не впитается весь мед. Подавать с молоком.