Медовые пышки

Медовые пышки

Продукты:

  • 850 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • 30 г дрожжей,
  • 850 мл воды,
  • 300 г меда,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, яйцо, муку, немного соли и хорошо размешать. Должно получиться примерно такое же тесто, как для оладий.

Поставить его в теплое место. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, перемешать и оставить еще на 25—30 мин. Затем снова перемешать.

Сковороду хорошо раскалить, налить на нее немного растительного масла и выпекать очень маленькие оладьи.

Складывать их в глубокую посуду под крышкой, чтобы не остывали.

Готовые оладьи залить медом, закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть, пока не впитается весь мед. Подавать с молоком.