Медовое печенье (вариант 1)

250 г муки, 150 г меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка соды, 2 яйца, 1 яичный белок, 1 ст. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка молотой корицы.

Мед растопить, всыпать в него муку и очень быстро тщательно перемешать до образования густой однородной массы. Заваренное тесто остудить, добавить сливочное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца. Месить в течение 15-20 мин.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью фигурных выемок вырезать печенье, смазать его слегка взбитым белком. Противень подогреть, смазать маслом, выложить на него заготовки. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.