Маринованный шницель

Маринованный шницель

600 г филе говядины, 1 лимон, 1 луковица, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, мука, рафинированное растительное масло, молотый мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить.

Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. Лук полить лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, добавить по вкусу мускатный орех, имбирь, гвоздику, перец и перемешать.

Мясо посолить, проложить кружками лимона и луком и оставить на 1-1,5 ч.

Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Подавать горячими.