Маринованный карп в желе

2 кг. карпа,
2-3 луковицы,
2 морковки,
1 корень и зелень петрушки,
1 лимон,
0,5 стакана белого сухого вина,
1 стакан уксуса,
3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
4 ч. ложки желатина,
сахар, соль.

Рыбу нарежьте крупными порциями. Кружочки лука, морковь и корень петрушки варите на слабом огне 15-20 мин.После этого влейте вино, уксус, добавьте рыбу, лавровый лист, перец, посолите, подсластите и варите на слабом огне 1 час. Маринад процедите и растворите в нём желатин.
Возмите несколько форм или креманок, положите на донышко звёздочки из моркови, листочки петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно объведите каждую порцию ножом и выверните на плоскую тарелку. Оформите зеленью петрушки и фигурно нарезанным лимоном.