Маринованная баранина с морковью

600 г баранины, 3-4 моркови, 1 ст. ложка красного полусладкого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 40 г топленого или растительного масла, сок лимона, молотый имбирь, семена аниса (или анисовая эссенция), черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками (со стороной не более 2 см). Посолить, посыпать перцем, очищенным, вымытым и мелко нашинкованным луком и зеленью петрушки, сбрызнуть соком лимона, добавить вино, как следует прижать грузом и мариновать в течение 3-4 ч.

Разогреть сковороду с маслом и обжаривать в ней мясо на сильном огне, до тех пор, пока не выпарится влага, а кусочки баранины не станут золотистого цвета.

После этого добавить соевый соус, имбирь, перец, анис, все перемешать и тушить 3-5 мин. Влить немного горячей воды, дать ей вскипеть, после чего уменьшить огонь и тушить мясо до мягкости.

Потом положить к нему очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе еще 30 мин.