Манные булочки

Манные булочки

1,25 стакана манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки воды, 4,5 стакана гранулированного сахара, 1 стакан ядер фисташек, 1 ст. ложка молотой корицы, апельсиновая эссенция, соль.

Масло растопить в сковороде, довести до кипения, всыпать крупу. Снять посуду с огня, тщательно перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. После этого добавить немного эссенции, горячую воду и слегка посолить, вымешивая крупу, как тесто. Выдержать 1 ч.

Отдельно смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.

Сформовать булочки. Для каждой брать кусочек теста размером примерно с грецкий орех, скатать в шарик, сделать углубление, положить 1 ч. ложку ореховой начинки, закрыть отверстие, придать булочке овальную форму.

Выпекать при температуре 180° С. Готовые булочки слегка остудить, а затем окунуть в эссенцию, растворенную в воде, а потом—в сахар.