Манная каша по-венгерски

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 1 л молока,
  • 250мл сливок,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки любых фруктов из варенья,
  • 2 ст. ложки рома или коньяка,
  • соль.

Фрукты мелко порубить, залить ромом или коньяком. Сахар растопить на горячей сковороде. Молоко прокипятить с небольшим количеством соли, залить им сахар, тщательно перемешать.

Всыпать крупу. Варить, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет.

Готовую кашу разделить на порции и остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на кашу. Украсить фруктами, сбрызнуть ромом или коньяком, в котором вымачивались фрукты.