Ингредиенты:
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 1 л молока,
- 250мл сливок,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 2 ст. ложки любых фруктов из варенья,
- 2 ст. ложки рома или коньяка,
- соль.
Фрукты мелко порубить, залить ромом или коньяком. Сахар растопить на горячей сковороде. Молоко прокипятить с небольшим количеством соли, залить им сахар, тщательно перемешать.
Всыпать крупу. Варить, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет.
Готовую кашу разделить на порции и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на кашу. Украсить фруктами, сбрызнуть ромом или коньяком, в котором вымачивались фрукты.