Мандариново-творожный торт

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 1 ст. ложка желатина, 0,5 л воды, 500 г жирного творога, 100 г сметаны, 120 г сахара, сок 1 лимона, 1 банка консервированного мандаринового компота.

Для украшения: 0,5 стакана взбитых сливок.

Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него желток. Сверху всыпать сахар и соль. Добавить натертое на крупной терке масло. Все быстро вымешать руками или миксером до однородной массы. Сформовать из массы шар и положить его на 1 ч в холодильник. Потом раскатать тесто в пласт и выпечь в горячей духовке.

Для начинки желатин развести водой. Творог смешать со сметаной и сахаром. Мандарины отцедить от жидкости. Половину фруктов нарезать маленькими кусочками и добавить в творожную массу. Лимонный сок смешать с 2 ст.ложками воды и подогреть. Добавить желатин в горячую лимонную жидкость, постоянно помешивая.

Затем смешать с творожной массой и взбить. Получившийся крем поставить в холодильник до неполного застывания.

Выложить крем на тесто и оставить в холодильнике на 2-3 ч. Украсить торт взбитыми сливками.