Макароны с телятиной в томатном соусе по-алжирски

1 кг макарон (рожков), 200 г телятины, 1 луковица, 5 долек чеснока, 2 помидора, 3 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 веточка чабреца, аджика, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, посыпать луком и чесноком, полить растительным маслом. Добавить аджику, помидоры. Обжарить в течение 10 мин, помешивая. Влить 1 л воды, добавить томатную пасту, чабрец, лавровый лист, морковь. Тушить около получаса, помешивая, пока подлива не загустеет. (Но желанию можно добавить 1 ч. ложку сахара.)

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, залить подливой и сразу же подать.