Макароны с овощами

250 г макарон (бантиков), 1 баклажан, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 помидора, 20 г базилика, 1 ст. ложка винного уксуса,

3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Баклажан вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать колечками. Лук нарезать колечками. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Баклажан, лук. сладкий перец и чеснок положить в форму. полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке, изредка помешивая, в течение получаса.

Помидоры соединить с базиликом, полить уксусом, выдержать в течение 10 мин.

Макароны отпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (0,25 стакана отвара сохранить), смешать с запеченными овощами, добавить отвар. Сверху положить помидоры с базиликом. Прогреть в духовке в течение 5- 7 мин.