Макароны с курицей в пряном соусе по-алжирски

500 г макарон (звездочек), 1 средняя курица, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, толченая гвоздика, молотый кориандр, тертый мускатный орех, молотая корица, черный молотый перец, молотая паприка, соль.

Курицу выпотрошить, натереть солью, дать настояться в течение 5 мин, затем тщательно вымыть и нарезать порционными кусками. Куски сложить в кастрюлю, посыпать тертым луком, толченным с солью чесноком, черным перцем, корицей, кориандром, гвоздикой, мускатным орехом, кусочками жгучего перца. Добавить масло. Обжарить в течение 10 мин, переворачивая куски. Затем влить воду, ввести паприку. Тушить около получаса (до готовности курицы). После этого курицу извлечь, а в жидкость, в которой она тушилась, всыпать макароны. Варить в течение 20 мин.

Готовые макароны выложить на блюдо, обложив кусками курицы.