Макароны с курицей и карри

Макароны с курицей и карри

350 г макарон, 450 г отварной куриной грудки, 1 стакан сметаны, 250 мл куриного бульона, 2 стакана мелко нарезанных помидоров без кожицы, 0,5 стакана мелко нарезанных грибов, 0,5 стакана измельченного обжаренного миндаля, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка карри, соль.

Чеснок мелко порубить. Лук тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. нарезать тонкой соломкой.

Масло растопить, обжарить в нем лук, чеснок, перец и грибы. Добавить муку и карри. Обжаривать, помешивая, в течение 2 мин на слабом огне. Положить помидоры, перемешать, тушить 5 мин. Влить бульон и сметану. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить нарезанное куриное мясо, перемешать, тушить еще 5 мин.

Макароны отварить в подсоленной воде, полить смесью с курицей и посыпать миндалем.